Olimpiade Psikologi Indonesia 4: Psychopreneur

A. Deskripsi Kegiatan

PsychoEntrepreneur adalah sebuah kompetisi perilaku kewirausahaan dimana peserta akan diajak untuk bermain seperti permainan monopoli. Namun berbeda dengan pemainan monopoli yang biasanya menggunakan pion, pada simulasi ini peserta yang akan diajak bergerak, berlomba dalam sebuah simulasi pasar untuk menemukan atau menciptakan peluang bisnis, merancang langkah-langkah membangun organisasi bisnis, membaca dinamika pasar dan membuat keputusan bisnis, serta menerima konsekuensi dari keputusan dan tindakan kewirausahaan dalam bentuk keuntungan atau kerugian. Dalam permainan ini, secara psikologis peserta akan belajar dan mengalami langsung mengelola emosi, bekerja dalam tekanan waktu & persaingan yang ketat, serta berpikir cepat & cermat dalam mengambil keputusan.

Kegiatan PsychoEntrepreneur merupakan bagian dari Olimpiade Psikologi 4 yang mengusung tema Harmony in Diversity. Harmony in Diversity pada kompetisi ini terwujud dari keragaman peserta kompetisi yang berasal dari universitas yang berbeda-beda, tentu saja para anggotanya memiliki keberagamaan seperti suku, agama, dialek bahasa, dsb disamping memiliki individual differences masing-masing. Namun demikian, harapannya melalui kompetisi kewirausahaan ini semua peserta secara bersama dapat menjalankan dinamika aktivitas kompetisi dengan sportif dan harmonis, sehingga terjalin rasa kebersamaan dan kerjasama yang pada akhirnya dapat membentuk atmosfer persaudaraan antar peserta. Dalam tim sendiri, para anggota akan belajar untuk menyatukan pikiran melalui kerja tim yang pada akhirnya akan membuat suatu keputusan bisnis sebagai satu kesatuan regu atau kelompok.

B. Ketentuan Umum
(1) Peserta adalah Tim Mahasiswa/i yang mewakili Fakultas atau Jurusan atau Program Studi Psikologi di Indonesia.
(2) Setiap tim beranggotakan 3 (tiga) orang mahasiswa. Setiap perguruan tinggi dimungkinkan untuk mengirim maksimal 2 tim.
(3) Setiap peserta hanya bisa mengikuti satu cabang lomba
(4) Anggota tim adalah mahasiswa Program Studi S1 yang dibuktikan dengan photo copy Kartu Mahasiswa.
(5) Membawa Kartu Tanda Mahasiswa saat mengikuti perlombaan
(6) Biaya keikutsertaan untuk setiap Tim adalah Rp 650.000/ tim

C. Prosedur Pendaftaran
(1) Mengisi formulir pendaftaran Olimpiade Psikologi 4 lewat formulir online melalui link pendaftaran atau mendownload formulir pendaftaran di website HIMPSI dan mengirimkannya ke email penyelenggara OPI 4 opi4diy@gmail.com dengan subject: ENTREPRENEUR_(nama universitas)_(nama ketua tim)
(2) Membayar biaya keikutsertaan sebesar Rp. 650.000/Tim melalui rekening Bank Mandiri dengan nomor rekening 900-00-4073609-3 a.n. Devi Damayanti.
(3) Pengiriman formulir pendaftaran, dilengkapi scan bukti pembayaran (slip transfer atau resi dari ATM), surat rekomendasi dari Fakultas, dan scan Kartu Mahasiswa setiap anggota Tim.
(4) Penyerahan Formulir Pendaftaran diterima sampai batas akhir tanggal 20 Oktober 2017, pukul 16.00.
(5) Konfirmasi pendaftaran dan informasi lebih lanjut dapat menghubungi contact person : Ayudia, hp. 0877-7051-8876 dan Kamil, hp. 0821-3625-6004

Anda berminat untuk mengikuti kegiatan PsychoEntrepreneur dan bersedia menerima informasi lebih lanjut? Silahkan isi formulir berikut: http://goo.gl/forms/LjM89pBhT19GIBr93

D. Pendaftaran
Apabila anda telah melakukan pembayaran uang pendaftaran, silahkan mendaftar dengan mengirimkan e-mail ke email penyelenggara OPI 4 opi4diy@gmail.com dengan subject: ENTREPRENEUR_(nama universitas)_(nama ketua tim.

ATAU

Melalui formulir berikut: http://goo.gl/forms/yxFuKrifCaIHVj8q2 (Anda perlu login dengan akun GMail atau akun e-mail institusi yang bekerjasama dengan google agar bisa melakukan upload file), kami akan membantu anda meneruskan pendaftaran ke Sekretariat HIMPSI

Penyelenggara:
HIMPSI DIY bekerjasama dengan jurusan Psikologi FIP UNY