Jurusan Psikologi FIP UNY Bekerjasama dengan MIN Jejeran Adakan Psikotes untuk Seleksi Calon Peserta Didik Baru

Minggu (21/2) Jurusan Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta berperan dalam kegiatan seleksi calon peserta didik baru di Madrasah Ibtidayah Negeri (MIN) Jejeran. Adapun kegiatan tersebut sebagai bentuk dari pelaksanaan kerjasama yang telah disepakati dalam beberapa waktu yang lalu antara Jurusan Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta dengan Madrasah Ibtidayah Negeri Jejeran Yogyakarta. Kegiatan psikotes tersebut dimulai dari jam 08.00 dan diakhiri pukul 13.00. Adapun pelaksanaannya dilakukan dengan dua sesi kegiatan, sesi pertama adalah jam 08.00 WIB-10.00 WIB dan sesi kedua dimulai pukul 10.00 WIB – 12.00 WIB. Jumlah peserta psikotes keseluruhan adalah 148 orang yang mana jumlah tersebut perlu dibagi menjadi dua sesi. Keberjalanan tes berlangsung lancar dan tertib, serta para calon peserta didik baru terlihat antusias dalam mengerjakan tes tersebut.
Dosen Psikologi FIP UNY yang terjun langsung untuk memberikan psikotes antara lain Dr.Farida Agus Setiawati,M.Si (koordinator kegiatan), Yulia Ayriza,Ph.D, Siti Rohmah Nurhayati,M,Si dan Arumi Savitri F,M.A. Selain itu para dosen juga melibatkan 12 mahasiswa S1 Psikologi dan 3 Mahasiswa S2 Psikologi untuk membantu kelancaran dalam pelaksanaan psikotes seleksi calon peserta didik baru di MIN Jejeran. Keterlibatan para mahasiswa akan menjadi sebuah pengalaman lapangan yang berharga untuk menerapkan ilmu yang secara teori telah dipelajari di bangku kelas. Harapannya kegiatan psikotes ini sebagai awal yang baik untuk memunculkan kegiatan-kegiatan lain yang bermanfaat yang telah disepakati dalam Mou antara Jurusan Psikologi FIP UNY dengan MIN Jejeran. (ris)