KERJASAMA JURUSAN PSIKOLOGI FIP UNY DALAM PENJARINGAN MINAT MASUK MIN 1 BANTUL JEJERAN

Sabtu (11/3) Jurusan Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta bekerja sama dengan Madrasah Ibtidayah Negeri (MIN) 1 Bantul menggelar penjaringan minat masuk calon siswa baru. Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari MOU kerjasama yang telah disepakati antara Jurusan Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta dengan Madrasah Ibtidayah Negeri 1 Bantul Yogyakarta. Kegiatan psikotes tersebut dimulai dari jam 08.00 WIB sampai dengan pukul 12.30 WIB. Adapun pelaksanaannya dilakukan dengan dua sesi kegiatan, sesi pertama adalah jam 07.40 -10.00 WIB dan sesi kedua dimulai pukul 10.10 WIB – 12.30 WIB. Jumlah peserta yang mengikuti psikotes adalah 200 orang. Pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar, para peserta terlihat sangat antusias dalam dalam mengikuti rangkaian tes.
Dosen Psikologi FIP UNY yang terlibat dalam kegiatan tersebut antara lain Yulia Ayriza,Ph.D, Dr. Rita Eka Izzaty, M.Si., Dr. Farida Agus Setiawati,M.Si , Siti Rohmah Nurhayati,M,Si dan Arumi Savitri F,M.A., serta melibatkan 9 mahasiswa S1 Psikologi untuk membantu pelaksanaan psikotes seleksi calon siswa baru di MIN 1 Bantul. Keterlibatan para mahasiswa menjadi pengalaman berharga untuk menerapkan ilmu yang telah dipelajari untuk diterapkan di lapangan. Semoga terus terjalin kerjasama yang bermanfaat antara Jurusan Psikologi FIP UNY dengan MIN 1 Bantul. (yul.tj)