Pertemuan Orangtua/Wali Mahasiswa Baru 2020

(17/11) Jurusan Psikologi yang di fasilitasi oleh Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FIP UNY, menyelenggarakan pertemuan orang tua atau wali mahasiswa Angkatan 2020 secara daring melalui media zoom dan youtobe. Pertemuan ini diselenggarakan dalam rangka menjalin komunikasi antara pihak Jurusan Psikologi, FIP UNY dengan orang tua wali mahasiswa.

Dr. Sujarwo, M.Pd., selaku Dekan FIP UNY dalam sambutan dan arahannya mengungkapkan bahwa kegiatan pertemuan orang tua ini dalam rangka menjelaskan terkait profil dan program FIP UNY. Sujarwo menambahkan penjelasan terkait dengan profil fakultas, serta menjelaskan secara ringkas pola perkuliahan di masa masa pandemic COVID-19 ini. Sesi kedua disampaikan oleh Dr. Siti Rohmah Nurhayati, M.Si., ketua Jurusan Psikologi menjelaskan terkait profil lulusan prodi serta menjelaskan terkait dengan kurikulum merdeka belajar, dengan pendekatan 3 pola.Selain penjelasan terkait dengan pola kurikulum merdeka oleh ketua program studi, tim pendamping kemahasiswa menjelaskan terkait dengan kegiatan kemahasiswaan, baik di tingkat fakultas maupun prodi, himpunan mahasiswa, penjelasan terkait beasiswa, dan mekanisme kontrol mahasiswa oleh orangtua/wali mahasiswa. Sesi diakhiri dengan tanya jawab para orang tua/ wali mahasiswa dengan antusias. Melalui kegiatan ini diharapkan terjalin kerjasama komunikasi dan informasi dapat tersampaikan dari pihak Jurusan Psikologi/ FIP UNY dengan orang tua/ wali mahasiswa(yul.tj-rit)