Audit Mutu Internal (AMI) S2

Audit Mutu Internal (AMI) adalah proses pengujian yang sistematik, mandiri, dan terdokumentasi untuk memastikan pelaksanaan kegiatan di Perguruan Tinggi sesuai prosedur dan hasilnya telah sesuai dengan standar untuk mencapai tujuan institusi.

Adapun kriteria yang dinilai dalam lingkup audit ini adalah (1) Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi S2 Psikologi UNY; (2) Tata Pamong, Tata Kelola, Kepemimpinan, dan Kerjasama; (3) Mahasiswa dan Alumni; (4) Sumber Daya Manusia; (5) Keuangan, Sarana, Prasarana,dan Sistem Informasi; (6) Pendidikan; (7) Penelitian; (8) Pengabdian Kepada Masyarakat; serta (9) Luaran Tridharma Perguruan Tinggi. Berdasarkan hasil penilaian terhadap 9 kriteria tersebut, Program Studi S2 Psikologi FIPP UNY sudah sangat baik dan memadai, dan layak untuk dipertahankan mutunya bahkan ditingkatkan kembali sehingga menjadi Program Studi yang Unggul.