Kunjungan Ke UKM dan UPSI

Pada tanggal 7 Juni 2023 Departemen Psikologi FIPP UNY yang diwakili oleh Ketua Departemen sekaligus kaprodi S1 Dr. Siti Rohmah Nurhayati, M.Si. dan Kaprodi S2 Dr. Rosita Endang Kusmaryani, M.Si. melakukan kunjungan ke Fakulti Pendidikan Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) dan Fakulti Pembangunan Manusia Universiti Pendidikan Sutan Idris (UPSI). Bersama dengan beberapa pengurus departemen lain di lingkungan FIPP UNY, kunjungan dipimpin oleh Dekan FIPP Bapak Prof. Dr. Sujarwo, M.Pd.  Prof. Dr. Sujarwo dalam sambutannya di kedua universitas menyampaikan perkembangan Universitas Negeri Yogyakarta khususnya Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi terkini. Selain itu juga disampaikan program-program kerjasama internasional yang bisa dilakukan dengan kedua universitas. Kedua universitas di Malaysia tersebut melalui perwakilan pejabat yang menemui rombongan menyatakan menyambut gembira kunjungan dan siap untuk melakukan kerjasama dalam beberapa hal.

Secara khusus Ketua Departemen Psikologi FIPP UNY Dr. Siti Rohmah Nurhayati, M.Si. dan Kaprodi S2 Psikologi yaitu Dr. Rosita Endang Kusmaryani, M.Si. melakukan perbincangan dengan Ketua Departemen Psikologi UPSI Associate Professor Dr. Hazaliza Binti Hamzah. Perbincangan yang dilakukan dengan sangat akrab tersebut menghasilkan beberapa kesepakatan yang akan segera ditindaklanjuti, di antaranya berupa pertukaran dosen melalui program visiting professor, penelitian bersama, publikasi bersama, dan kerjasama dalam penerbitan jurnal.