Piknik Departemen Psikologi UNY di Awal Tahun 2024: Menikmati Wisata dan Edukasi

Karanganyar, 02/03/2024-Departemen Psikologi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) mengadakan piknik yang diikuti oleh para dosen dan stafnya. Rombongan berangkat dari Yogyakarta pada pukul 6 pagi dan menuju ke Klaten untuk sarapan di Soto Haji Fatimah, sebuah warung soto terkenal yang terletak di kawasan Klaten.

Setelah sarapan, rombongan bergerak menuju kawasan wisata Tawangmangu. Objek wisata pertama yang dikunjungi adalah air terjun Jumog, yang menawarkan pemandangan alam yang menakjubkan dan udara segar yang menyegarkan. Para peserta piknik menikmati waktu bersantai di sekitar air terjun, mengambil foto, dan menikmati keindahan alam.

Selanjutnya, rombongan makan siang di Ndoro Donker, sebuah restoran yang terkenal dengan produksi Teh nya. Di sini, rombongan juga menikmati teh khas Ndoro Donker yang segar dan menyegarkan. Setelah makan siang, rombongan menuju Kemuning Skyhills, sebuah tempat wisata yang menawarkan pemandangan indah dari ketinggian.

Terakhir, rombongan berkunjung ke Rumah Atsari Indonesia, sebuah tempat yang menawarkan edukasi tentang tanaman dan parfum yang diproduksi di rumah tersebut. Para peserta piknik belajar tentang berbagai jenis tanaman dan bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan parfum. Rombongan juga memiliki kesempatan untuk mencoba membuat parfum mereka sendiri.

Setelah sehari yang menyenangkan di Tawangmangu, rombongan meninggalkan kawasan tersebut pada pukul 6 malam dan kembali ke Yogyakarta. Piknik ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi para dosen dan staf Departemen Psikologi UNY untuk bersantai dan menikmati waktu bersama, tetapi juga memberikan kesempatan untuk belajar dan mendapatkan pengalaman baru.