KOORDINASI PENYUSUNAN PROPOSAL PKM: Departemen Psikologi FIPP UNY

Pada hari Rabu 24 Januari 2024 Departemen Psikologi FIPP UNY menyelenggarakan kegiatan koordinasi penyusunan proposal PKM 2024. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam penyusunan proposal PKM yang berdaya saing menuju PIMNAS 2024. Di awal acara, Ibu Dr. Rosita Endang Kusmaryani., M.Si., selaku Ketua Departemen Psikologi memberikan sambutan dan arahan pada 20 peserta mahasiswa Psikologi untuk mempersiapkan proposal dengan semaksimal mungkin.

Kegiatan dilanjutkan dengan memfasilitasi mahasiswa yang belum memiliki kelompok lengkap, belum mendapatkan pembimbing yang sesuai, masih terkendala tema dan tempat penelitian, serta melakukan finalisasi judul dan laporan kemajuan penyusunan proposal bagi kelompok yang sudah berprogress. Kegiatan diskusi dipimpin langsung oleh Prof. Dra. Yulia Ayriza, M.Si., Ph.D. dan Prof. Dr Farida Agus Setiawati, M.Si. dan diikuti oleh 9 kelompok PKM beserta dosen pembimbing PKM dari Departemen Psikologi. Melalui kegiatan diskusi bersama para dosen pembimbing PKM saling memberikan masukan yang membangun bagi masing-masing kelompok sebelum akhirnya proses bimbingan dilanjutkan per kelompok mahasiswa.